当前位置:首页 > 学院新闻
学院召开2024届毕业生就业推进会
作者:学生办公室 发布日期:2024.06.20 浏览次数:

为全力做好2024届毕业生就业工作,着力推动学院各专业毕业生积极就业,6月19日,学院召开了2024届毕业生就业推进会。学院党委书记汤海新,党委副书记、院长杨红,党委副书记赵艳芝,各学系党支部书记、辅导员及学生办公相关人员参加了会议。会议由学生办公室主任张艳辉主持。

负责就业工作的周丽新老师结合全国2024届大学生就业人数介绍了当前严峻的就业形势,汇报了学院2024届毕业生当前就业情况。

各学系党支部书记分别汇报了本专业毕业生就业情况、当前就业工作难点及相关对策。针对就业困难学生,各学系均开展了“一对一”就业指导,实施“一生一策”帮扶措施。

汤海新肯定了大家在就业工作中付出的努力,同时指出,针对部分专业当前存在的就业难问题,学院要积极采取措施,积极开展更有效的就业指导工作,引导学生树立正确的就业观,调整就业期望值,提升求职技能,同时要进一步拓展就业渠道,拓宽就业信息来源,从多方面帮助和引导学生顺利就业。

杨红强调,就业工作不仅仅是学生办公室的工作,更是全院的工作。各学系要大力推进就业工作,将就业工作关口前移,新生入学时开展专业教育,及早引导学生做好职业生涯规划,并从强化求职技巧培训、拓宽就业渠道等方面对做好当前毕业生就业工作提出了要求。

赵艳芝指出,2024届毕业生就业面临十分严峻的形势,大家要提高思想认识,充分认识就业工作的重要性和紧迫性,各学系和相关部门要努力提升就业服务能力和水平,下大力气推进各项就业工作,认真落实好各项就业举措,举全员之力,努力帮助每一名毕业生找到满意的工作。

审核:赵艳芝