当前位置:首页 > 学院新闻
学雷锋周—寻找我们身边的雷锋(第四期)
发布日期:2020.03.10 浏览次数:

首医同心“疫”起战一一燕院在行动.系列报道三


学雷锋周——寻找我们身边的雷锋(第期)

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。10日上午,习近平总书记乘飞机抵达湖北省武汉市,考察湖北和武汉新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和患者群众、社区居民。习总书记亲自负责,亲自部署,亲自飞武汉,让我们不仅看到了一心为民的好领袖,和背后的大国精神、大国担当,更让我们听到了中国向世界发出的强有力信号:中国抗疫之战即将走向胜利!燕京医学院学习雷锋周,我们一起聚焦身边的志愿者,继续寻找我们身边的雷锋。

服务保障第三党支部


        服务保障第三党支部书记张志强老师在小区门口防控站岗执勤,进行抗击疫情排查与登记服务。谈起志愿者服务工作,他说,“我发现,当自己真正投身于其中的时候,心里面洋溢的是满足和希望。我相信我们国家,相信我们党,相信我们大家都参与进来,抗疫之战的春天即将到来”。


方兴老师作为顺义区蓝天救援队队员,每次参与志愿服务时,都需要全副武装,携带脉冲式弥雾机,图为和悦居小区各处进行全方位消毒。

学生党支部


学生党支部2015级五年制预防医学(基层定向)班学生党员朱芳参与疾控中心防疫工作。回忆起这份志愿者工作时,朱芳谈到,“疫情防控初期,做为预防医学专业的大五学生,我坚守在自己的岗位上,在此次战役中,在经验丰富的疾控老师的带领下,成为一名真正的战士,保护人民的安全,抵抗病毒的侵袭!庚子年的春天,我想成为一名战士守护在所有人身边!”

学生党支部2019级三年制临床医学(乡村医生定向)班学生党员张静参与居住地社区党支部防控工作。

图片 3.png



2017级五年制临床医学(郊区定向)班 学生党员殷明朗参与居住地所在村防疫工作。


祝福篇


———学生党支部2015级五年制临床医学(郊区定向)班 刘鑫 

———检验学学系党支部姚金凤老师通过绘画,祝愿武汉早日战胜疫情,再现芳菲节浓,樱花烂漫!